kemaren, sambil nunggu mas yoyo pulang kuliah, gw iseng-iseng nonton tv..jeng jeng jeng..saya langsung memilih ellen de generes show..ga salah deh pilihan gw, karena bintang tamunya lagi ok banget..itu loh, si Edward Norton..long story short, ada percakapan yang mengagetkan menurut gw:
ellen: liburan kemaren katanya lu ninggalin kita ya? liburan kemana sih?
edward: ooo iya..kan papa gw lagi ngerjain reef conservation tuh.. di suatu negara yang namanya Indonesia (gw lsg curious abiss..Indo booo di ellen de generes..) dan dia stay di satu tempat yang namanya Bali. Jadi liburan kemaren gw ngunjungin dia ke Bali..(Dweng dweng..Edward Norton ada di Balii..)
Terus dia langsung show foto-fotonya dan ternyataa..ehhh ada si david blaine juga..lagi nyelem aja kan sama dia di bali..kaga pake apa apaan..ga pake peralatan diving (jadi kayanya sulap dia bener dehh..)
well, gw lsg ping temen gw yang di Bali..ehh dia malah ga tau apa-apaan..pertanyaan gw adalah: gila ya nih berarti bali tuh udah jadi destinasi liburan si artis-artis hollywood..cuman kok kita orang indo kaga tau ya mereka datang? gimana caranya coba? mereka nginep dimana? (stalker mode on)..masa ga jalan-jalan ke kuta or kegian? kan agak ga mungkinn..
btw, ada yang tau cara bikin onion ring ga sih? biar bawangnya nempel ama tepungnya gimana caranya?
yaaa..sekarang mari kita mulai ke topik utama..
ga kerasa udah 1 minggu gw di negeri orang..dan dalam seminggu ini banyak sekali pelajaran yang gw dapet..
A. dalam bidang masak-memasak
gw memang tidak jago namun kayanya lumayan berbakat deh di bidang ini..karena gw kreatif mencampurkan segala macam bumbu ke dalam masakan gw..dan dari 3 masakan yang udh gw bikin disini..hasilnya selalu memuaskan alias enak juga.
Gw belajar dari mas yoyo sih..kata dia gini: "masak mah gampang ye..cemplung-cemplungin aja semuanya..improvisasi." Tapi memang bener sih..masak itu perlu keberanian. Contoh: mau ngerebus sayur, tangan kita harus masuk ke panci sampe bener-bener di atas airnya..soalnya kalo kita nyemplunginnya dari atas, yang ada air panasnya loncat semua ke tangan kita. Nah, dari pengalaman gw bikin soto madura, nasi goreng maling, dan ayam Loblaws rica, ada beberapa pelajaran yang gw petik:
1. ngerebus daging dulu sampe mateng..barulah dipotong..setelah itu, rebus sayur menggunakan kuah yang bekas ngerebus daging..jadi sari-sari dagingnya masih ada dan ngeresap ke sayur gitu lohhh..
2. ternyata telur itu ada banyak macem..ada yang kulitnya putih ada pula yang kulitnya coklat..pas kemaren ini gw bikin soto madura kan pake telur rebus..nah gw ngerebus telor kan (biasalahh..pasti pada tau)..gw rebus lamaaa bangett..sampe annoyed gt..trs si mas yoyo nanya:"kamu nungguin apa sih? itu telornya udah mateng kali.." terus gw jawab: "ooo..iya nih lama banget, tapi kok kulitnya ga berubah berubah jadi coklat ya?" lalu si mas yoyo hanya berkomentar:"OMG (sambil nepuk jidat..)" hahahahahaha...barulah gw disana menyadari kalau telur putih mau sampe bego juga pas mateng akan tetep putih kulitnya dan ga menjadi coklat.
3. jangan terlalu percaya omongan orang yang juga ga terlalu berpengalaman di dapur...jadi begini: gw masak kan masih dibantu dengan bumbu jadi (yahhh ketauan dehh hahahahaha)..nah kemaren ini pas gw masak soto madura..dengan jelas ditulis bahwa satu bumbu untuk 900 ml air..mas yoyo dengan pedenya bilang: ga yang, nanti airnya menguap dan diserap daging..nanti malah gada kuahnya..tambahin aja. (jadi 3 liter dongg..bedanya jauh banget kan?). Gw mulai berfikir..wahh laki gue selain pinter ngitung jago masak juga nih..jadi malu kan gw..masa mas yoyo segala bisa gwnya segala ga bisa? mulainya muncul perasaan-perasaan minder itu kan..
Nah, sampailah kita ke acara nyobain soto..mas yoyo maju duluan nyobain..reaksinya? "Hmmm..enak trs langsung melipir pergi.." gw penasaran dong..dan gw nyoba juga..ternyataaaaa..dweng dwenggg..hambar aja cinsss rasanyaaaa..kebanyakan airrr..langsung dehh gw masukin lagi bumbunyaaa dan alhasil kita pake 2 stgh bumbu jadi dan selama 3 hari berturut2 makan soto madura yang sangking banyak kuahnya sampe ga keliatan wortel kentang dan dagingnya..parahhhh..
jadi kesimpulan gw..laki gw sotoy juga kalo di dapur..jangan terlalu dipercaya..maka kepercayaan diri sayapun bangkit kembaliii..
B. dalam bidang shopping..
semua pada tau dong kalo disini belanja ada policy return things in 30 days..nahh ternyata hal tersebut ga berlaku buat barang sale..jadi berpikir ribuan kali untuk beli barang sale..jangan sampe ntar nyesel..
bersama postingan ini, gw update juga beberapa foto yang ada korelasinya sama postingan sebelumnya..
udah ahh..eik mau mandi dolo yaaa..mau jalan ke bookstore..doain gw supaya nemu lagi cerita-cerita aneh dan makin lama makin hits di dunia blog
cheers,
HW in L
yeye..haha...blog lo lucu juga..berbagi pengalaman juga lah ya..haha... Congrats 4 being a housewive..haha...
ReplyDeletebuwakakakkakakakakakka
ReplyDeletekangen sama jojo...pengen liat dia nepokin jidat ke elo.haha..lucu banget.
mungkin kata jojo "my silly wife, yeye"
haha....lucu banget.learned alot. kayanya telor coklat mah kayanya ada di indo. emg di luar ada telor putih ya?
alohaaaaaaa...mamih pengen komen tapi ga bisa...
ReplyDeletesang pengajar si ibu bawel...
ye,lagi test komen..kreatif euy kamu.
ReplyDeletehaluuuuu..melissa issa bukan sih itu?
ReplyDeletebtw ren, disini gada telor yang kulitnya coklat..semua kulitnya putih..trs ukurannya xl..aneh deh gw..disini serba jumbo ukurannya..disuntik apa memang secara dna gigantic kaga tau dah..
ehh ada si keke n si mamihh..congrats ya ke..lu cuco m jadi guru hahahahahaha
Why..why..why..ga bisa-bisa mulu nulizz comment..
ReplyDeleteGeloo jagoan euy sekarang bangun pagi,masak,jalan2,mkn wings enak,hotdog..ngebir..
Wow indahnya hidupmu...
Itu itu chiken wings pesen 2poorsi liat foto nya aja gua dah tergila-gila
Yeye.. lucu bgt yg no.2 itu, ampe ngakak bacanya... wakwakwkawkawk.. pertama kalinya denger ada orang yg mau nungguin telor rebus ampe shell nya berubah warna baru mateng, hahahahahha... aduuuuuhhhh.. kebayang bgt si jojo langsung head-palm, hahahahahha...
ReplyDeleteKeep on experimenting deh, dapur itu thu like my mini chemistry lab, if you use new ingredient u might end up with very successful experiment ^^
Olin